На что ориентироваться при выборе мебели?

Для того, чтобы подобрать правильную мебель под ваш интерьер, на первых этапах необходимо определиться с назначением будущего изделия.

  Как Вам известно самое главное, это что бы все элементы вашего будущего декора находились в гармонии друг с другом.

  Выбираете ли вы кухню, шкаф или обеденный стол, выбор правильной концепции даст Вам комфорт, удовольствие от полученного изделия.

   Для начала мы предлагаем определиться с характеристиками материала, с их итоговой выгодой. Выбор может пасть как на качество, так и на ценовую доступность.
Так какой же материал выбрать, спросите вы? Несмотря на небольшой список на первых этапах можно легко запутаться.
Что и для чего лучше подходит. Останови вы свой выбор на Древесно-стружечной плите или ДСП, Вы, несомненно, получите много плюсов, однако есть ряд нюансов, которые помогут окончательно определить, насколько этот материал подходит именно Вам.
 

  ДСП приобрел свою популярность благодаря ценовой доступности и простоте изготовления. Обладая высокой прочностью и жесткостью, с ним удобно работать, поэтому большинство мебели делают именно из этого материала.
   

  Но есть ряд ключевых особенностей. Таких как искусственное происхождение материала, а также сомнительную влагостойкость при значительных повреждениях. Однако его долговечность и широкий спектр в плане дизайна перевешивает его недостатки.
Забегая вперед, можно сказать, что ЛДСП находится классом выше, к тому же обладает повышенной влагостойкостью, что намного увеличивает его срок службы. Благодаря этой особенности область его применения значительно больше, чем у ДСП.
И все также данный материал вполне себе имеет привлекательную стоимость.
 

  Так что же все таки выбрать, стоит ли обращать свое внимание на что то еще, несомненно да, МДФ хорошо за рекомендовал себя, в производстве мебели, при его изготовлении используются натуральные смолы, что делает его более экологичным по сравнению с другими аналогами.
  МДФ хорошо гнется что позволяет придавать ему различные формы, а благодаря его плотности, фасады из данного материала могут быть как резные так и рамочные, что несомненно придает конечному продукту значительную эстетику.
 

  Конечно МДФ не имеет такой ценовой доступности как ДСП или ЛДСП, поэтому оптимальный вариант не в ущерб качеству будет комбинирование нескольких материалов.
  К примеру ЛДСП отлично подходит как основа для корпуса кухни, а МДФ будет отличным вариантом для изготовления фасада. Таким образом конечное изделие будет обладать такими качествами как красота и экологичность, к тому же у него будет привлекательная стоимость.
 

  Ну и подводя итоги выбора материала, для будущей мебели , нельзя не упомянуть Массив дерева.
На сегодняшний день, это самый безопасный и экологичный материал, а вид цельного дерева не идет ни в какое сравнение с выше перечисленными аналогами, все таки они все искусственного происхождения.
Массив не подходит для массового производства тем самым, он занимает отдельную нишу, только один вид мебели из данного материала, вызывает восхищение.

  Мебель из массива 100% экологична и долговечна, и вписывается почти в любой интерьер, потому благодаря самой концепции является самодостаточным изделием, будь то стол, стул или даже целый шкаф.
Несомненно при выборе мебели данный тип материала занимает высокую позицию и всегда будет в моде, несмотря на ценовую категорию.
 

  Надеемся данная статья не оставила в Вас сомнения какой же материал, для вас более предпочтителен. И какой выбор вы сделает при создании вашей будущей мебели, если же у вас остались какие-то вопросы, наши специалисты буду рады, помочь вам сделать окончательный выбор, учитывающий все нюансы, начиная от выбора материала и заканчивая его конечным видом. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *